مفتول مع الدجاج والحمص | Al Reef Fair Trade

مفتول مع الدجاج والحمص

يحتوي هذا الطبق الشهي من المفتول على الحمص ومرقة الثوم والليمون وبقدم مع الدجاج. 

 

طبق لأربعة أشخاص

 

المقادير

 

* 1 (3½-4- رطل) من الدجاج

* 8 ملاعق صغيرة من البهارات المخلوطة

* فصين من الثوم، مقشرين ومهروسين

*1 ½ من الليمون، مقطعة الى شرائح رقيقة

*2 بصل، 1 بالنصف و 1 مفرومة

*1 عود قرفة

*¾ كوب من زيت الزيتون

*2½  ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

*1½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون

*1 كوب من المفتول (المفتول الفلسطيني كبير الحب)

*فلفل أسود مطحون

*1 علبة  و 15 وقية من الحمص

*بقدونس مفروم للتزيين

* لبن للضيافة 

 

الخطوات

 

1. ضع الدجاج، البهارات المخلوطة، الثوم والليمون، البصل، عود القرفة، الملح، 8 أكواب ماء في وعاء على حرارة متوسطة منخفضة وقم بالتغطية حتى ينضج الدجاج لمدة 15-20 دقيقة. انقل الدجاج الى وعاء باستخدام الملقط وقم بإضافة ¼ كوب من الزيت، نصف حبة البركة، والهيل إلى الدجاج . ارفع الحرارة إلى المتوسطة. يترك على نار خفيفة حتى يتم تخفيض المخزون إلى 4 أكواب، 20-25 دقيقة.

 

2. سخن  ¼ كوب من الزيت على حرارة متوسطة مرتفعة. أضف باقي الثوم والليمون والبصل المفروم وحركه حتى يصبح لونه ذهبي لمدة 6-8 دقائق. أضف البهارات المخلوطة، القرفة، الكمون المتبقي، المفتول، الملح، البهار وحركه حتى يصبح المفتول متحمص بشكل خفيف، حوالي 4 دقائق. اخفض الحرارة واترك المفتول حتى يجف السائل 16-18 دقيقة. افتح الغطاء وحركه وضعه على طبق للضيافة.

 

3. سخن باقي الزيت على حرارة متوسطة الى مرتفعة واضف اليه الدجاج حتى يصبح لونه بنيا 5-7 دقائق. انقله الى طبق المفتول. اسلق الحمص حتى يجف السائل الى نصف كوب، 8-10 دقائق. ضع الحمص فوق الدجاج، زينه بالبقدونس وقدمه مع اللبن للضيافة.